目前日期文章:200605 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





 


鮮貨宅急便/嘉義民雄鳳梨套餐


四到六月為鳳梨產季,因此民雄鄉特別推出「鳳梨文化節」,


將鳳梨烹飪發揮得淋漓盡致,既美味又有創意。


鳳梨原來自南美洲,其中的酵素可幫助消化蛋白質,因此適合飯後食用。

以下為東森全能估價王,播出片段^^    來自嘉義民雄的鳳梨就是好吃哦^^


http://www.ettoday.com/ettv/article/61-27505.htm


http://www.ettoday.com/ettv/article/61-27505.htm



 

鳳梨頭 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

親愛的網友們,你喜歡看好笑好玩的笑話嗎 ?


若喜歡的話,請到下面的網址訂閱我的歡笑電子報^^


http://enews.tacocity.com.tw/browser.phtml?enews=lnhocoka

歡笑電子報,報主為我本人哦 ...   為每周三、六發行,願帶給大家更多的歡笑~~~


每個星期都可以收到好的文章或笑話.讓你開心的不得了哦



























訂報人數          發行次數       總發數量    



 




★☆幸福不是那麼遙遠,真正的幸福就在你垂手可得之處等待著你去尋獲☆★




[歡笑電子報],陪你渡過每個周末的夜晚...............讓你作夢也會笑哦


 


聲明啟示 :歡笑電子報站內所有文章皆摘自網路文章分享,


若有侵權請來信告知,將立刻刪除。








 










。我要訂閱 歡笑電子報
填入訂閱電子郵件:




 

鳳梨頭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




因為我發現市面上已有人在賣牛奶鳳梨了,


所以今天特地到產銷班了解一下情形,


也吃了今年的第一顆牛奶鳳梨~~~如下圖



牛奶鳳梨不同於其他品種的樣子, 相信從照片中就很容易分辦出來了~


它的果肉是乳白色,故稱牛奶鳳梨~


但我吃起來的口感、香氣、都還不是很好,我想這就是水果的特色,還沒有 "對時" (台語)


牛奶鳳梨的最佳品嚐時間應是端午過後,才比較好吃 ,故我會等牛奶鳳梨好吃時,才上網銷售哦~


當然就是要替消費者做好把關的工作哩^^


牛奶鳳梨最好吃的時侯是7-8月的時間~~是甜度最高,酸度最低的時侯~


若要吃有點微酸,可以6月中就購買哦~


和大家分享一下哩


 

鳳梨頭 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 



阿里山檜木精油.想要了解更多的人可以上下面這個網站看看唷^^



  http://www.okno1.com.tw




http://www.taiwanhinoki.com.tw


 

鳳梨頭 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



 


你是哪種水果??


以下列出11種水果都是市面上常有的水果,現在要你挑一個你最喜愛的水果出來! 
 


1.葡萄  2.蘋果  3.水梨  4.橘子  5.香蕉  6.櫻桃

7.
葡萄柚  8.哈密瓜  9.柿子   10.木瓜  11.鳳梨


 


 


 


 


 


 


 


 


 



答案....

據說從你最喜愛的水果,可以看出一個人的性格!

1.
選葡萄的人
愛孤獨,愛把自己關在自己殼子裡,有強烈的美感與詩的幻想,不過給人有冷漠、難以相處的印象,除非經年深交,否則難窺內心堂奧。

2.
選蘋果的人
做事有條理,有始有終,但絕不過分。獲得長輩的信賴,禮貌周到,會守分寸。

3.
選水梨的人
有節制、謹慎、實事求是而不浮華淤。能配合他人,但保守又消極,有時過於消極而失良機。

4.
選橘子的人
溫良、有協調性,苦在心中也不忘笑在臉上。注重家庭生活,喜歡與知心好友聚餐\交談,雖因好好先生而吃點虧,但大都人緣不錯。

5.
選香蕉的人
因香蕉熱量高,具行動力。但有時流於任性與莽而撞致他人覺得為難,男性社交性高,女性有男性化的特質,對於金錢與工作都積極。

6.
選櫻桃的人
優雅、有銳利的審美觀,對時尚有獨到的見解。但想的總比做得多,不善於自我推銷,因為羞怯,無法把心事傳達出來。

7.
選葡萄柚的人
對健康及美容特別關心。有崇高的理想,不以平凡為滿足,關心的事多,求知欲特強。有享受人生的熱忱,浪漫且具行動力,是不拘小節的樂天派。

8.
選哈密瓜的人
優雅而含蓄,心中有遠大夢想,不喜歡人云亦云,有堅持自己理念的執著,金錢慾特強,進取心亦然。

9.
選柿子的人
有一點保守,會尊重年長的人,生活上不喜歡浮華不實,不浪費金錢,但有意外累積財富的素質,不求近利,有遠大眼光。

10.
選木瓜的人
有個性、愛求新求變、追求刺激。不喜歡被束縛在框框裡,會突發奇想、愛交友、但黏性不足,容易半途而廢,三分鐘熱度是他的缺點。

11.
選鳳梨的人
熱情有勁,做的夢也滿大的,好刺激與變化。遇事都會全力以赴,但不願被囿於框框中。對人愛恨分明,所以往往以第一印象決定對人的好惡。



 (為網路文章轉貼分享.若有侵權.請來信告知.馬上刪除)

鳳梨頭 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


這可是我辛苦拍攝的櫻花喔~


只可惜因為下雨的關係,櫻花都被打的垂頭喪氣了 ....不過有著另一番的美哦^^



在阿里山公路上看到的花,很漂亮吧^^



像清晨的露珠,其實是雨水啦~~



今年四月上阿里山上賞花,剛好遇到下雨,使得櫻花有著另一種美麗呢^^





這次上阿里山遇到了下雨,有些花都被打落了,有點可惜,明年我一定還要再去的^^


~~~讓雨水打的有點垂頭喪氣的櫻花~

鳳梨頭 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()



嘉縣鳳梨文化節 20日開鑼


地點:國立中正大學前廣場

PS>我們松山鳳梨也有擺位哦~請你們吃好吃的鳳梨喔


 



記者朱惠如/民雄報導

嘉義縣鳳梨文化節本月20、21日將在中正大學前廣場登場,促銷好吃鳳梨,也要將鳳梨園轉型為休閒園區,邀請民眾走進鳳梨園,體驗熱帶風情的鳳梨文化饗宴。

嘉義縣長陳明文、民雄鄉農會總幹事涂文生、民雄鄉長陳福成等人,昨天騎自行車從嘉民變電所至三興鳳梨產銷班,走過陳厝寮廣大鳳梨園區,宣示2006「鳳梨文化節」即將登場。

民雄鄉農會總幹事涂文生表示,今年鳳梨文化節活動20日下午3時開鑼當晚7時於中正大學前廣場舉辦鳳梨之夜,有鳳梨生態與品種介紹、葫蘆雕刻藝術DIY、農特產品及鳳梨紀念郵票展售、鄉土小吃、鳳梨大胃王、特賣活動,規劃鳳梨園區自行車知性之旅等系列活動,讓民眾體驗鳳梨從生長到採收、包裝、行銷等完整生態。

位於民雄鄉三興村的中正大學,學生以結合地方人文、產業,自6年前推出鳳梨文化節獲熱烈迴響,成為學校年度盛事;除2003年因爆發SARS疫情停辦外,每年都很成功,去年配合大專運動會,增添活動熱鬧氣氛。

今年第5屆鳳梨文化節由民雄鄉農會接手,嘉義縣政府、台南區鳳梨產業策略聯盟支持,以「產業轉型、行銷國際」為主題,規劃兩天活動。

嘉義縣鳳梨種植面積1600公頃,其中民雄鄉因土質適合鳳梨成長,產量占7成,集中三興、松山村等地,當地從早期種番薯、麻竹,如今成為一片綠意的鳳梨園特殊景觀,鳳梨品質佳、汁多味美,備受肯定。


























歡迎參觀我們的鳳梨: http://www.songshanpineapple.com.tw/

鳳梨頭 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



   上星期接到東森的宣傳人員來電,說要介紹本班的鳳梨,剛開始我還不相信,但經宣傳人員的解說之後,我和產銷班的人員商量後,決定將鳳梨送去電視台了,希望可以為農民爭取到更多的機會,更可以讓更多人了解松山鳳梨的鳳梨是真正的好吃的~


原本說昨天要播出,結果臨時更動


改至17日(星期三)晚上6:00-7:00   東森全能估價王  ,由陽帆和禹安主持的.將播出我們松山鳳梨的甜蜜蜜鳳梨(台農十六號),會有詳細的介紹,觀迎對鳳梨有興趣的朋友可以準時收看


鳳梨頭 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()